RUS
EN
 / Главная / Все новости / Два российских фильма будут показаны на открывающемся сегодня Каннском фестивале

Два российских фильма будут показаны на открывающемся сегодня Каннском фестивале

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2017

Фото: кадр из фильма "Нелюбовь"//kino-teatr.ruВ конкурсе 70-го Каннского кинофестиваля, который открывается сегодня, от России заявлены фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь», а также работа Кантемира Балагова «Теснота», сообщает ТАСС.

Всего экспертное жюри основного конкурса фестиваля, которое в этом году возглавляет Педро Альмадовар, выбрало около пятидесяти картин. В их число вошла также «Нелюбовь» Андрея Звягинцева.

Тьерри Фремо, генеральный делегат фестиваля, высказался в восторженных тонах в адрес нашего режиссёра, заметив, что Звягинцев является «подлинно большим кинематографистом». Он выразил надежду, что его новая работа вызовет интерес у зрителей фестиваля и будет отмечена жюри конкурса.

Российский режиссёр, кстати, несколько лет назад получил приз Каннского фестиваля за лучший сценарий (совместно с Олегом Негиным), однако главного приза — «Золотой пальмовой ветви» — он не удостаивался.

Художественный фильм молодого режиссёра и оператора Кантемира Балагова «Теснота» заявлен в рамках программы «Особый взгляд». Это дебютная полнометражная работа российского автора.

Метки:
российское кино, фестиваль, Канны, Андрей Звягинцев

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.