RUS
EN
 / Главная / Все новости / Два российских фильма будут показаны на открывающемся сегодня Каннском фестивале

Два российских фильма будут показаны на открывающемся сегодня Каннском фестивале

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2017

Фото: кадр из фильма "Нелюбовь"//kino-teatr.ruВ конкурсе 70-го Каннского кинофестиваля, который открывается сегодня, от России заявлены фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь», а также работа Кантемира Балагова «Теснота», сообщает ТАСС.

Всего экспертное жюри основного конкурса фестиваля, которое в этом году возглавляет Педро Альмадовар, выбрало около пятидесяти картин. В их число вошла также «Нелюбовь» Андрея Звягинцева.

Тьерри Фремо, генеральный делегат фестиваля, высказался в восторженных тонах в адрес нашего режиссёра, заметив, что Звягинцев является «подлинно большим кинематографистом». Он выразил надежду, что его новая работа вызовет интерес у зрителей фестиваля и будет отмечена жюри конкурса.

Российский режиссёр, кстати, несколько лет назад получил приз Каннского фестиваля за лучший сценарий (совместно с Олегом Негиным), однако главного приза — «Золотой пальмовой ветви» — он не удостаивался.

Художественный фильм молодого режиссёра и оператора Кантемира Балагова «Теснота» заявлен в рамках программы «Особый взгляд». Это дебютная полнометражная работа российского автора.

Метки:
российское кино, фестиваль, Канны, Андрей Звягинцев

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.