RUS
EN
 / Главная / Все новости / Канны увидят новинки российского кино

Канны увидят новинки российского кино

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2017

Фото: Flickr/whatleydude
Новинки российского кинематографа можно будет увидеть в Каннах, сообщает РИА «Новости». Их привезут на международный кинорынок Marche du film, который проходит в этом французском городе на Лазурном побережье одновременно со знаменитым кинофестивалем. 

Там можно будет увидеть работу кинокомпании «ТриТэ» «Движение вверх». Она посвящена советским баскетболистам, которые обыграли соперников из Соединённых Штатов в финале Олимпиады 1872 года. В нашей стране ленту увидят в конце года.

Ещё один фильм на спортивную тему представляет компания Фёдора Бондарчука Art Pictures Studio. В центре фильма «Лёд» лежит рассказ о любви молодых людей — фигуристки и хоккеиста. Он тоже выйдет в прокат накануне Нового года.

В Каннах также можно будет увидеть материалы к новому военно-приключенческому танковому экшену «Т-34». Сейчас съёмки картины продолжаются. Сюжет построен на противостоянии двух танковых асов: немецкого гауптмана Ягера и младшего лейтенанта Ивушкина, совершившего дерзкий побег из немецкого плена. 

Кроме того, состоятся презентации двух лент, в которых снимался известный актёр Константин Хабенский. Он играет в исторической драме «Собибор», в основе которой лежат реальные события. В ходе Великой Отечественной войны советский офицер Александр Печерский организовал массовый побег из нацистского лагеря смерти Собибор, который был расположен на польской территории. Второй фильм — триллер «Селфи» Николая Хомерики. 

Карен Шахназаров привезёт киноверсию свой новой работы по роману Льва Толстого «Анна Каренина. История Вронского».
Метки:
российское кино, кино, фестиваль, кинорынок, Канны

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.