RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский байкер, совершающий кругосветное путешествие, добрался до Латинской Америки

Российский байкер, совершающий кругосветное путешествие, добрался до Латинской Америки

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2017

Фото: pixabay.com
Российский путешественник Олег Харитонов продолжает своё кругосветное турне, сообщает ТАСС. Он уже преодолел более сотни тысяч километров на мотоцикле и теперь начинает этап по Латинской Америке. Он выехал из Буэнос-Айреса и теперь направляется в самый южный аргентинский город — Ушуая.

Сам мотоциклист рассказал, что это очень важный пункт в его маршруте, так как это оконечность материка, и оттуда он начнёт возвращение домой. 

По его словам, он не ставил перед собой цель, чтобы его путешествие полностью соответствовало прописанному плану. Олег Харитонов пояснил, что никогда не знает точно, что может ждать его впереди, и именно это кажется ему самым интересным.

Он также собирается при любой возможности встречаться с соотечественниками. 

Напомним, Харитонов начал свой мотомарафон в Москве более двух с половиной лет назад. Он проехал всю Россию и добрался до Владивостока. После Харитонов сделал круг по Юго-Восточной Азии, вернулся в Европу и, добравшись до её юго-западной оконечности, перебрался в Марокко.

Далее Олег Харитонов вдоль западного побережья Африканского континента «спустился» до его южной оконечности, оказавшись таким образом в Южно-Африканской Республике. По подсчётам байкера, за всё это время ему удалось побывать более чем в шестидесяти странах.
Метки:
байкеры, мотопробег, Олег Харитонов

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.