RUS
EN
 / Главная / Все новости / Закончился областной этап ІV Национального фестиваля русской поэзии, песни и пляски «Пусть всегда будет солнце»

Закончился областной этап ІV Национального фестиваля русской поэзии, песни и пляски «Пусть всегда будет солнце»

Кристина Иванова
15.05.2017

Закончился областной этап ІV Национального фестиваля русской поэзии, песни и пляски «Пусть всегда будет солнце». Фестиваль организован Национальным движением русофилов, при содействии фонда «Русский мир», Министерства образования и науки Болгарии, Синдиката болгарских учителей и Национального дворца детей.

Областной этап прошел в шести городах, в которых соревновались участники со всех областей страны:
  • Бургас – области Бургас, Сливен, Стара Загора, Хасково и Ямбол;
  • Велинград – области Кырджали, Пазарджик, Пловдив и Смолян;
  • Монтана – области Видин, Враца и Монтана;
  • Плевен – области Велико Тырново, Габрово, Ловеч и Плевен;
  • София – области Благоевград, Кюстендил, Перник, София-город и София-область;
  • Шумен – области Варна, Добрич, Разград, Русе, Силистра, Тырговище и Шумен.
В этапе приняло участие около 1000 детей и школьников в четырёх возрастных группах: дошкольный возраст, 1–4, 5–8 и 9–12 классы в жанрах поэзии, песен, танцев. Занявшие 1–3 места были награждены грамотами.

Занявшие первое место примут участие в национальном этапе фестиваля, который пройдёт 8 сентября в Казанлыке при поддержке муниципалитета города. Победители в национальном этапе примут участие в культурной программе ХІV Национального собора друзей России в Болгарии у водохранилища «Копринка», недалеко от Казанлыка.

Метки:
грант, фестиваль, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.