RUS
EN
 / Главная / Все новости / К «Бронзовому солдату» в Таллине продолжают нести цветы

К «Бронзовому солдату» в Таллине продолжают нести цветы

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2017

Фото: pixabay.comК памятнику Воину-освободителю в эстонской столице до сих пор — спустя два дня после праздника Великой Победы — продолжают нести цветы, сообщает ТАСС. По словам представителя организации «Ночной дозор» Сергея Чаулина, люди к «Бронзовому солдату» идут уже несколько дней — это как местные жители, так и гости Таллина.

Активист пояснил, что памятник, который теперь находится на военном кладбище, уже утопает в цветах, а из красных гвоздик выложили звезду.

Сергей Чаулин отметил, что очень много приходит молодых людей, и это не может не радовать. Отрадно, считает он, что уже следующее поколение понимает, куда и зачем идёт, они чтут подвиг дедов и прадедов, и этому не помешала никакая пропаганда и работа средств массовой информации.

Напомним, в мероприятиях Дня Победы в Таллине, по оценкам организаторов, приняли участие в этом году более двадцати тысяч человек. При этом порядка полутора тысяч стали участниками шествия «Бессмертный полк» — это в два раза больше, чем в прошлом году. Акция 9 Мая также состоялась в Нарве и Силламяэ.

Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, Бронзовый солдат, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

18 марта 2019 года мы отмечаем 5-летие воссоединения Крыма с Россией. Именно в этот день в 2014 году Крым и город Севастополь официально вошли в состав Российской Федерации. Об этих событиях во время видеомоста «Крым вернулся домой», связавшего Москву и Симферополь, вспомнили непосредственные участники тех событий.
По инициативе совета Ассоциации российских соотечественников клуба «ЖАРКИЙ» и при поддержке Министерства просвещения Туниса 16 марта 2019 года в лицее города Матера области Бизерта пройдёт День русского языка и культуры. По приблизительным подсчётам около 20 тыс. жителей страны владеют русским языком, сейчас его изучают порядка 1000 учеников в 20 лицеях Туниса.