RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин и Нетаньяху выступили против пересмотра итогов Второй мировой войны

Путин и Нетаньяху выступили против пересмотра итогов Второй мировой войны

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2017

Фото: pixabay.comРоссия и Израиль и в будущем не изменят своей позиции о том, что пересмотр результатов Второй мировой войны невозможен. Об этом заявили Президент России Владимир Путин и глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе телефонного разговора. В качестве его инициатора выступила израильская сторона, сообщает ТАСС.

Лидеры обеих стран подчеркнули, что невозможно допустить принижение решающего вклада, который внёс народ Советского Союза в победу над фашизмом и отрицание Холокоста.

Премьер-министр Израиля передал свои поздравления с очередной годовщиной Великой Победы Владимиру Путину и всему народу России.

Кроме того, они обсудили важные вопросы российско-израильского сотрудничества, а также развитие ситуации, которая складывается в урегулировании кризиса на Ближнем Востоке и в Сирии.

Напомним, накануне праздничное шествие, приуроченное к 72-й годовщине Победы, прошло в Иерусалиме. В акции «Бессмертный полк» приняли участие ветераны, жители блокадного Ленинграда, узники концлагерей и выходцы из бывшего Советского Союза — потомки тех, кто освобождал страны Европы от немецко-фашистских захватчиков. К шествию присоединились дипломаты разных стран, представители власти, молодое поколение израильтян.

Акция в Иерусалиме стала самой массовой в Израиле. В ней приняли участие несколько тысяч участников. Желающие присоединиться к шествию приехали из разных городов страны. Им не помешал ни рабочий день, ни тридцатиградусная жара.

Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, Владимир Путин, Беньямин Нетаньяху

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.