RUS
EN
 / Главная / Все новости / Акция «Бессмертный полк» в Москве объединила потомков сотен тысяч участников ВОВ

Акция «Бессмертный полк» в Москве объединила потомков сотен тысяч участников ВОВ


09.05.2017

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Колонну «Бессмертного полка» в Москве возглавил Президент России Владимир Путин, сообщает РИА «Новости». Глава государства принимает участие в акции уже третий год подряд. 

Сбор участников шествия был назначен на полдень. Люди пронесли портреты своих предков, погибших в Великую Отечественную войну, по центральным улицам столицы: Ленинградскому проспекту, Тверской и Тверской-Ямской улицам, Манежной площади. Они также прошли по брусчатке Красной площади.

В мероприятии в Москве приняли участие несколько сотен тысяч человек. 

Впервые «Бессмертный полк» был проведён в 2012 году в Томске. Понадобилось всего несколько лет, чтобы из локальной инициативы шествие переросло в международную акцию. В прошлом году в ней приняли участие жители пятидесяти стран. 

В этом году к акции присоединились ещё несколько городов. Впервые аналогичные мероприятия провели в Ханое, Баня-Луке, Марселе и Фрежюсе.
Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, Бессмертный полк, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».