RUS
EN
 / Главная / Все новости / В центре Берлина возложили венки к мемориалу павшим советским воинам

В центре Берлина возложили венки к мемориалу павшим советским воинам

Редакция портала «Русский мир»
09.05.2017

Фото: © REUTERS/Reinhard Krause
Послы России, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана и Киргизии, а также представители властей Германии и жители Берлина приняли участие в церемонии возложения цветов к памятнику советским воинам в Тиргартене, сообщает РИА «Новости»

Мемориал в Тиргартене был открыт всего спустя полгода после окончания Великой Отечественной войны. Он был создан скульпторами Львом Кербелем и Владимиром Цигалем, а также архитектором Николаем Сергиевским. По обе стороны главного входа на постаментах стоят два советских танка Т-34. Восьмиметровая статуя солдата-красноармейца с оружием на плече является символом окончания войны. У подножия памятника похоронено около двух тысяч советских солдат, погибших при взятии немецкой столицы.

Политики и активисты общественных движений принесли цветы к колоннаде, на пилонах которой начертаны имена погибших в боях за Берлин.

Сегодня по улицам Берлина также прошёл «Бессмертный полк». В акции приняли участие несколько сотен человек. Российские соотечественники и жители немецкой столицы встретились у одного из символов Берлина — Бранденбургских ворот, после чего колонна с портретами павших в боях Великой Отечественной войны проследовала к мемориалу в Тиргартене. В этом году акция прошла в столице Германии уже в третий раз.
Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, Берлин

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».