RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве повторили зажжение Вечного огня на Могиле Неизвестного Солдата

В Москве повторили зажжение Вечного огня на Могиле Неизвестного Солдата

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2017

Фото: pixabay.com
В Александровском саду в Москве воспроизвели события пятидесятилетней давности. Именно тогда, 8 мая 1967 года, состоялось зажжение Вечного огня на Могиле Неизвестного Солдата, сообщает ТАСС

Несмотря на нехарактерную для мая погоду — мокрый снег — к Вечному огню пришли участники Великой Отечественной войны, активисты поисковых отрядов, молодёжных организаций, общественные деятели, космонавты, представители власти.

Военнослужащие в форме, сшитой по образцам 1941 года, перенесли пламя на временную горелку тем самым факелом, что и 50 лет назад. Народный артист СССР Василий Лановой исполнил песню из кинофильма «Офицеры». Затем воссоздали церемонию зажжения Вечного огня.

Память всех погибших в Великой Отечественной войне почтили минутой молчания. Затем рота почётного караула пронесла знамя Победы.
Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, Вечный огонь

Новости по теме

Новые публикации

18 марта 2019 года мы отмечаем 5-летие воссоединения Крыма с Россией. Именно в этот день в 2014 году Крым и город Севастополь официально вошли в состав Российской Федерации. Об этих событиях во время видеомоста «Крым вернулся домой», связавшего Москву и Симферополь, вспомнили непосредственные участники тех событий.
По инициативе совета Ассоциации российских соотечественников клуба «ЖАРКИЙ» и при поддержке Министерства просвещения Туниса 16 марта 2019 года в лицее города Матера области Бизерта пройдёт День русского языка и культуры. По приблизительным подсчётам около 20 тыс. жителей страны владеют русским языком, сейчас его изучают порядка 1000 учеников в 20 лицеях Туниса.