RUS
EN
 / Главная / Все новости / У России есть доказательства того, что химическая атака на Хан-Шейхун являлась провокацией

У России есть доказательства того, что химическая атака на Хан-Шейхун являлась провокацией

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2017

Фото: pixabay.comАлександр Лаврентьев, спецпосланник Президента РФ на проходящих в Астане переговорах по Сирии, заявил, что у России есть неопровержимые доказательства того, что химическая атака на Хан-Шейхун являлась провокацией, сообщает РИА «Новости».

Дипломат, отвечая на вопросы журналистов, с сожалением отметил, что эту варварскую акцию организовали те деструктивные силы, которые не заинтересованы в окончании конфликта в Сирии. Он напомнил, что российская сторона неоднократно пыталась объяснить это Западу, но её доводы и доказательства лишь натыкаются на стену непонимания.

Александр Лаврентьев подчеркнул, что российская сторона и дальше будет предпринимать попытки убедить политическую элиту западных стран изменить свою позицию по отношению к правительству Сирии. Он призвал воздержаться от голословных обвинений в адрес Башара Асада.

Как сообщал портал «Русский мир», ранее Россия призвала ООН и ОЗХО к независимому расследованию химатаки в Хан-Шейхуне (провинция Идлиб), в результате которой погибло более восьмидесяти человек и более двухсот пострадало. Официальный Дамаск категорически отрицал все обвинения в свой адрес, напомнив, что весь химарсенал был вывезен из Сирии несколько лет назад.

Метки:
конфликт в Сирии, химическое оружие

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.