RUS
EN
 / Главная / Все новости / Самый большой в Европе алмаз назвали «Архангел Михаил»

Самый большой в Европе алмаз назвали «Архангел Михаил»

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2017

Фото: pronedra.ruКрупнейший в Европе алмаз (181,68 карата), добытый в феврале этого года в Архангельской области, назвали в честь архистратига Михаила, сообщает ТАСС. После того, как рабочие добыли драгоценный камень, руководство области объявило конкурс на название для алмаза.

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области, сообщил, что после подведения итогов конкурса он и Вагит Алекперов, возглавляющий компанию «ЛУКойл», приняли решение присвоить алмазу имя «Архангел Михаил». Этот вариант был одним из самых популярных из полутора тысяч предложенных участниками конкурса.

Губернатор с удовлетворением отметил, что решение назвать драгоценный камень именем святого заступника Архангельской области является глубоко символичным.

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил благословил начинание властей и выразил надежду, что недра северного края ещё обрадуют россиян.

Запасы алмазоносной трубки имени Гриба, единственного в Европе месторождения, оцениваются в 100 миллионов карат.
Метки:
алмаз, Архангельская область

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.