RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский байкер добрался на мотоцикле до православного храма под Йоханнесбургом

Российский байкер добрался на мотоцикле до православного храма под Йоханнесбургом

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2017

Фото: pixabay.com
Олег Харитонов, байкер из клуба «Ночные волки», проехав на своём мотоцикле полмира, добрался до Кейптауна, сообщает ТАСС. Накануне он прибыл в православный храм преподобного Сергия Радонежского, который находится под Йоханнесбургом.

Харитонов начал свой мотомарафон в Москве более двух с половиной лет назад. Он проехал всю Россию и добрался до Владивостока. После Харитонов сделал круг по Юго-Восточной Азии, вернулся в Европу и, добравшись до её юго-западной оконечности, перебрался в Марокко.

Далее Олег Харитонов вдоль западного побережья Африканского континента «спустился» до его южной оконечности, оказавшись таким образом в Южно-Африканской Республике. По подсчётам байкера, за всё это время ему удалось побывать более чем в шестидесяти странах.

«Захотелось сделать невозможное, себя испытать и ощутить мир собственной кожей», — заявил он журналистам.

Харитонов признался, что в Африке на его долю выпали неприятные испытания: в него кидали камни, не раз пытались избить и ограбить, но ангел-хранитель, как признался байкер, уберёг. 

Из Йоханнесбурга Харитонов планирует перебраться на самолёте в Аргентину, доехать до мыса Горн и далее вдоль западного побережья направиться в Центральную Америку, а через всю Северную Америку доехать до Аляски. Байкер мечтает пересечь Берингов пролив и, оказавшись в России, вновь проехать через всю страну и в конце августа 2018 года вернуться в Москву. 

Олег Харитонов признался, что через год его дочери исполнится семь лет и он планирует 1 сентября 2018 года повести её в первый класс.
Метки:
байкеры, мотопробег, Олег Харитонов, Йоханнесбург

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.