RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский байкер добрался на мотоцикле до православного храма под Йоханнесбургом

Российский байкер добрался на мотоцикле до православного храма под Йоханнесбургом

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2017

Фото: pixabay.com
Олег Харитонов, байкер из клуба «Ночные волки», проехав на своём мотоцикле полмира, добрался до Кейптауна, сообщает ТАСС. Накануне он прибыл в православный храм преподобного Сергия Радонежского, который находится под Йоханнесбургом.

Харитонов начал свой мотомарафон в Москве более двух с половиной лет назад. Он проехал всю Россию и добрался до Владивостока. После Харитонов сделал круг по Юго-Восточной Азии, вернулся в Европу и, добравшись до её юго-западной оконечности, перебрался в Марокко.

Далее Олег Харитонов вдоль западного побережья Африканского континента «спустился» до его южной оконечности, оказавшись таким образом в Южно-Африканской Республике. По подсчётам байкера, за всё это время ему удалось побывать более чем в шестидесяти странах.

«Захотелось сделать невозможное, себя испытать и ощутить мир собственной кожей», — заявил он журналистам.

Харитонов признался, что в Африке на его долю выпали неприятные испытания: в него кидали камни, не раз пытались избить и ограбить, но ангел-хранитель, как признался байкер, уберёг. 

Из Йоханнесбурга Харитонов планирует перебраться на самолёте в Аргентину, доехать до мыса Горн и далее вдоль западного побережья направиться в Центральную Америку, а через всю Северную Америку доехать до Аляски. Байкер мечтает пересечь Берингов пролив и, оказавшись в России, вновь проехать через всю страну и в конце августа 2018 года вернуться в Москву. 

Олег Харитонов признался, что через год его дочери исполнится семь лет и он планирует 1 сентября 2018 года повести её в первый класс.
Метки:
байкеры, мотопробег, Олег Харитонов, Йоханнесбург

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.