RUS
EN
 / Главная / Все новости / Постановку Римаса Туминаса «Евгений Онегин» привезли в Будапешт

Постановку Римаса Туминаса «Евгений Онегин» привезли в Будапешт

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2017

Фото: сайт Театра им. Евг. ВахтанговаВахтанговский театр продолжает знакомить зрителей по всему миру со своим нашумевшим спектаклем «Евгений Онегин», сообщает ТАСС.

На этот раз постановку художественного руководителя творческого коллектива Римаса Туминаса по роману Александра Пушкина увидит венгерская публика. Как отметил Кирилл Крок, занимающий должность директора театра, это первое выступление вахтанговцев в Будапеште. Оно войдёт в программу Международного театрального фестиваля им. Мадача — поэта, философа и драматурга. Спектакль покажут завтра, 29 апреля.

По словам Кирилла Крока, в Венгрию отправилась группа в составе шестидесяти человек. Он напомнил, что спектакль играют несколько составов. В частности, главную роль исполняют два известных актёра — Сергей Маковецкий и Алексей Гуськов. Пришлось обзавестись даже двумя комплектами декораций и костюмов. «Евгений Онегин» в исполнении вахтанговцев очень популярен и востребован — его приглашают на самые известные фестивали по всему миру.

Напомним, премьера спектакля состоялась в Москве зимой 2013 года, когда отмечалось 130-летие со дня рождения Евгения Вахтангова. Гастроли спектакля с успехом прошли во многих городах Европы и Северной Америки. Также его видели и жители Тель-Авива.
Метки:
театр, гастроли, Театр им. Вахтангова, Евгений Онегин, Будапешт

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.