RUS
EN
 / Главная / Все новости / Постановку Римаса Туминаса «Евгений Онегин» привезли в Будапешт

Постановку Римаса Туминаса «Евгений Онегин» привезли в Будапешт

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2017

Фото: сайт Театра им. Евг. ВахтанговаВахтанговский театр продолжает знакомить зрителей по всему миру со своим нашумевшим спектаклем «Евгений Онегин», сообщает ТАСС.

На этот раз постановку художественного руководителя творческого коллектива Римаса Туминаса по роману Александра Пушкина увидит венгерская публика. Как отметил Кирилл Крок, занимающий должность директора театра, это первое выступление вахтанговцев в Будапеште. Оно войдёт в программу Международного театрального фестиваля им. Мадача — поэта, философа и драматурга. Спектакль покажут завтра, 29 апреля.

По словам Кирилла Крока, в Венгрию отправилась группа в составе шестидесяти человек. Он напомнил, что спектакль играют несколько составов. В частности, главную роль исполняют два известных актёра — Сергей Маковецкий и Алексей Гуськов. Пришлось обзавестись даже двумя комплектами декораций и костюмов. «Евгений Онегин» в исполнении вахтанговцев очень популярен и востребован — его приглашают на самые известные фестивали по всему миру.

Напомним, премьера спектакля состоялась в Москве зимой 2013 года, когда отмечалось 130-летие со дня рождения Евгения Вахтангова. Гастроли спектакля с успехом прошли во многих городах Европы и Северной Америки. Также его видели и жители Тель-Авива.
Метки:
театр, гастроли, Театр им. Вахтангова, Евгений Онегин, Будапешт

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.