RUS
EN
 / Главная / Все новости / Открывается новый сезон конкурса на лучшее произведение для детей и юношества «Книгуру»

Открывается новый сезон конкурса на лучшее произведение для детей и юношества «Книгуру»

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2017

Фото: fapmc.ruНовый сезон конкурса «Книгуру» стартует 1 мая, сообщает портал Роспечати. Эта премия вручается за лучшее произведение, предназначенное для детской и молодёжной аудитории. Соискатели могут присылать заявки до конца июля.

Произведения конкурсантов сначала будет оценивать совет экспертов. Сформированный короткий список будет передан жюри «Книгуру», которое не имеет аналогов в мире.

Определять лучшие работы будут лишь дети и подростки, которым от десяти до шестнадцати лет. Стать членом жюри может любой школьник, как из России, так и других стран. Организаторы премии напоминают, что это единственный литературный конкурс в мире, в жюри которого входят исключительно дети и подростки в возрасте 10-16 лет.

В этом году конкурс проводится уже в восьмой раз.

В прошлом сезоне первую премию получила Ая эН (Ирина Крестьева). Она награждена за свой роман «Абсолютно необитаемые». А всего на рассмотрение жюри поступило более шестисот произведений.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», год назад в Великобритании стартовал конкурс рецензий, который объединил юных читателей обеих стран. А в этом году проекты «Книгуру» начнутся в США и в Чехии.

В этом сезоне «Книгуру» начинает сотрудничать с издательской платформой Ridero.ru.

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.
В сентябре – октябре 2017 года в Папуа – Новой Гвинее, на Берегу Миклухо-Маклая, побывала российская экспедиция. Об этом уголке практически неизвестной россиянам земли и о встрече с потомками папуасов, 150 лет назад принимавших русского путешественника, нам рассказал его потомок –  Николай Миклухо-Маклай – младший.