RUS
EN
 / Главная / Все новости / Центр тестирования по русскому языку открылся в Тбилиси

Центр тестирования по русскому языку открылся в Тбилиси

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2017

Фото: pixabay.comВ столице Грузии начал свою работу Центр тестирования по русскому языку Test-guide, сообщает пресс-служба Союза русской молодёжи Грузии.

Его открытие стало возможным благодаря поддержке Государственного института русского языка им. Пушкина, который подписал соглашение о сотрудничестве с Союзом. Граждане Грузии получили возможность проверить свои знания в области русского языка, сдать экзамены и получить соответствующие сертификаты (А1 — С2).

До этого в Тбилиси было невозможно пройти тестирование по русскому языку для получения сертификата. Появление Центра значительно облегчит жизнь тех школьников и абитуриентов, которые планируют получить высшее образование в России.

Александр Беженцев, руководитель Центра Test-guide, выразил надежду, что отношение к русскому языку в стране изменится. Ведь ещё 12 лет назад русский язык не имел в стране даже статуса иностранного. Русские школы массово закрывались, а количество молодых людей, которые владеют языком, резко снизилось.

Беженцев заявил, что одной из основных задач Центра является распространение интереса к изучению русского языка, а также реализация программ тестирования с выдачей государственных сертификатов, которые могут быть интересны российским соотечественникам, желающим получить право на работу или гражданство РФ.
Метки:
курсы русского языка, русский язык как иностранный, Тбилиси

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.