RUS
EN
 / Главная / Все новости / Налажено регулярное авиасообщение между Москвой и Аланьей

Налажено регулярное авиасообщение между Москвой и Аланьей

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: pixabay.comПервый регулярный авиарейс из Москвы в турецкий курортный города Аланья приземлился в аэропорту «Газипаша», сообщает РИА «Новости». Его совершила авиакомпания «Победа». Вoeing 737-800 вылетел из столичного «Внуково». На борту находилось почти две сотни российских туристов. Их встречали торжественной церемонией. Каждого россиянина ждали цветы и сувениры, а самолёт прокатился через водяную арку.

Глава турецкого региона подчеркнул, что авиасообщение с нашей страной очень важно, особенно в свете развития туристической отрасли.

Уже известно, что «Победа» планирует летать в Аланью три раза в неделю. Вылеты назначены на вторник, пятницу и воскресенье.

Напомним, Турция очень заинтересована в привлечении российских туристов на свои курорты. Как сообщал портал «Русский мир», Анкара рассматривает возможность разрешить россиянам въезд в страну по внутренним паспортам. Также обсуждается вопрос ведения расчётов в национальных валютах.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.