RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кафедры изучения русского языка открыты во всех университетах Сирии

Кафедры изучения русского языка открыты во всех университетах Сирии

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: pixabay.comЧрезвычайный и полномочный посол Сирийской Арабской Республики Рияд Хаддад, выступая на заседании Совета Федерации России, заявил, что во всех университетах страны открыты кафедры русского языка, сообщает РИА «Новости».

«Благодаря усилиям посольства Сирии в Москве, а также по согласованию с его превосходительством президентом Башаром Асадом русский язык стал вторым языком в школах Сирии. Мы открыли кафедры изучения русского языка во всех университетах страны. В школах изучение русского языка начинается с седьмого класса», — заявил посол.

Рияд Хаддад добавил, что включение русского языка в качестве иностранного в школьные программы — это своего рода благодарность сирийского народа российскому за ту неоценимую помощь и поддержку, которую он оказывает стране и её гражданам. Посол не без удовлетворения отметил, что во многих семьях родители новорождённых мальчиков принимают решение назвать их в честь Президента РФ Владимира Путина. Кроме того, дети самого Башара Асада принялись за изучение русского языка.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.