RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент России осудил теракт в Париже

Президент России осудил теракт в Париже

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: Администрация Президента РоссииАльтернативы международного взаимодействия в сфере борьбы с терроризмом нет, считают участники оперативного совещания Совета Безопасности РФ. Его провёл Президент России Владимир Путин, сообщает ТАСС.

Как отметил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, на совещании осудили нападение на парижских полицейских и выразили соболезнования всем родным и близким погибшего. Перестрелка произошла накануне в самом центре французской столицы — на Елисейских полях. Нападавшего застрелили, но он убил одного представителя правоохранительных органов. Ещё двое человек пострадали. Во Франции инцидент был признан терактом. Ответственность за него взяла запрещённая в России и многих других странах группировка «Исламское государство».

В рамках заседания Совета Безопасности поднимались важные темы социально-экономического развития страны. Также обсудили вопрос борьбы с преступностью в киберсреде, Кроме того, затрагивались проблемы международной повестки дня, среди которых обсуждали и Сирию.

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.