RUS
EN
 / Главная / Все новости / Интернет-пользователи выберут талисман Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

Интернет-пользователи выберут талисман Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2017

Фото: оргкомитет ВФМСВ сети запущено интернет-голосование, в котором пользователям предложено выбрать талисман Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, сообщает ТАСС.

На официальной страничке «ВКонтакте» фестиваля предлагается на выбор десять лучших конкурсных работ. Голосование продлится неделю — до 27 апреля, а буквально на следующий день организаторы фестиваля объявят победителя.

Среди талисманов — «Хорёк Шурик» и «Робот Ромашка», «Малинка-Калинка», «МИРик», «Мишаня» и другие работы.

Пока в голосовании лидирует «Хорёк Шурик».

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов пройдёт в России в октябре этого года. Участниками форума станут более двадцати тысяч молодых людей из ста пятидесяти стран мира.

Напомним, ранее фонд «Русский мир» подписал соглашение о сотрудничестве с комитетом фестиваля и будет участвовать в координации его работы.

Новости по теме

Новые публикации

Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.  
В Институте Европы РАН состоялась пленарная дискуссия «Современный мир и вызовы миграции», подготовленная и проведённая при поддержке и участии фонда «Русский мир». В ходе дискуссии эксперты предложили европейским институтам, занимающимся проблемами миграции, изучить опыт России – как большого многонационального и многоконфессионального государства.