RUS
EN
 / Главная / Все новости / Моноспектакль «Записки сумасшедшего» в постановке Туминаса показали в Париже

Моноспектакль «Записки сумасшедшего» в постановке Туминаса показали в Париже

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2017

Фото: Flightlog - Flickr, CC BY 2.0В парижском театре прошёл моноспектакль «Записки сумасшедшего» в постановке Римаса Туминаса с вахтанговцем Юрием Красковым в главной роли, сообщает сайт «Русский очевидец».

Спектакль, к сожалению, шёл только два дня, поскольку актёр не желал покидать надолго свой театр, чтобы не выпасть из рабочего графика. Организаторы мероприятия, исходя из особенностей моноспектакля, где требуется минимум реквизита, выбрали не очень большой зал, полагая, что публики будет немного.

За две недели до первого спектакля организаторы вынуждены были объявить об отсутствии свободных мест. Все билеты нашими соотечественниками были выкуплены. За полчаса до начала у входа в театр Nesle стояла очередь из записавшихся в лист ожидания театралов. Некоторым из них удалось всё же пройти в зал и устроиться на ступеньках.

После окончания спектакля у зрителей была возможность задать несколько вопросов Юрию Краскову, на которые он любезно ответил.

В Москве спектакль «Записки сумасшедшего» идёт с 2009 года при неизменных аншлагах. Театральная критика и СМИ в целом положительно отзывались об этой работе Римаса Туминаса.
Метки:
театр, гастроли, Театр им. Вахтангова, Римас Туминас, Париж

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.