RUS
EN
 / Главная / Все новости / Моноспектакль «Записки сумасшедшего» в постановке Туминаса показали в Париже

Моноспектакль «Записки сумасшедшего» в постановке Туминаса показали в Париже

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2017

Фото: Flightlog - Flickr, CC BY 2.0В парижском театре прошёл моноспектакль «Записки сумасшедшего» в постановке Римаса Туминаса с вахтанговцем Юрием Красковым в главной роли, сообщает сайт «Русский очевидец».

Спектакль, к сожалению, шёл только два дня, поскольку актёр не желал покидать надолго свой театр, чтобы не выпасть из рабочего графика. Организаторы мероприятия, исходя из особенностей моноспектакля, где требуется минимум реквизита, выбрали не очень большой зал, полагая, что публики будет немного.

За две недели до первого спектакля организаторы вынуждены были объявить об отсутствии свободных мест. Все билеты нашими соотечественниками были выкуплены. За полчаса до начала у входа в театр Nesle стояла очередь из записавшихся в лист ожидания театралов. Некоторым из них удалось всё же пройти в зал и устроиться на ступеньках.

После окончания спектакля у зрителей была возможность задать несколько вопросов Юрию Краскову, на которые он любезно ответил.

В Москве спектакль «Записки сумасшедшего» идёт с 2009 года при неизменных аншлагах. Театральная критика и СМИ в целом положительно отзывались об этой работе Римаса Туминаса.
Метки:
театр, гастроли, Театр им. Вахтангова, Римас Туминас, Париж

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.