RUS
EN
 / Главная / Все новости / Моноспектакль «Записки сумасшедшего» в постановке Туминаса показали в Париже

Моноспектакль «Записки сумасшедшего» в постановке Туминаса показали в Париже

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2017

Фото: Flightlog - Flickr, CC BY 2.0В парижском театре прошёл моноспектакль «Записки сумасшедшего» в постановке Римаса Туминаса с вахтанговцем Юрием Красковым в главной роли, сообщает сайт «Русский очевидец».

Спектакль, к сожалению, шёл только два дня, поскольку актёр не желал покидать надолго свой театр, чтобы не выпасть из рабочего графика. Организаторы мероприятия, исходя из особенностей моноспектакля, где требуется минимум реквизита, выбрали не очень большой зал, полагая, что публики будет немного.

За две недели до первого спектакля организаторы вынуждены были объявить об отсутствии свободных мест. Все билеты нашими соотечественниками были выкуплены. За полчаса до начала у входа в театр Nesle стояла очередь из записавшихся в лист ожидания театралов. Некоторым из них удалось всё же пройти в зал и устроиться на ступеньках.

После окончания спектакля у зрителей была возможность задать несколько вопросов Юрию Краскову, на которые он любезно ответил.

В Москве спектакль «Записки сумасшедшего» идёт с 2009 года при неизменных аншлагах. Театральная критика и СМИ в целом положительно отзывались об этой работе Римаса Туминаса.
Метки:
театр, гастроли, Театр им. Вахтангова, Римас Туминас, Париж

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.