RUS
EN
 / Главная / Все новости / Экспедиция «На Восток!» установит рекорд протяженности сухопутного маршрута за полярным кругом

Экспедиция «На Восток!» установит рекорд протяженности сухопутного маршрута за полярным кругом

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2017

Фото: ec-rgo-sfo.comСегодня из Архангельска стартует экспедиция «На Восток!». Её участники планируют проверить доступность северных территорий полярным летом. Кроме того, они намерены установить рекорд наибольшей протяжённости сухопутного маршрута за полярным кругом без использования общественных дорог, сообщает ТАСС.

Маршрут экспедиции составляет десять тысяч километров, а финальная точка будет поставлена в Петропавловске-Камчатском. Путешественники собирается проехать через Нарьян-Мар, Воркуту и Салехард до Норильска, оттуда они пройдут по плато Путорана и весь северо-восток Сибири. Возглавляет экспедицию учёный и конструктор Алексей Гарагашьян из Санкт-Петербурга.

Он пояснил, что есть места, где ранее никогда не проходила техника, а Енисей, Обь и Лену ранее всегда преодолевали на плавательных средствах. Кроме того, путешественники исследуют с помощью специального оборудования радиационную обстановку. Также предусмотрена и экологическая составляющая.

Преодолевать бездорожье и водные преграды планируется на четырёх российских вездеходах «Шерп». Разработкой этих машин занимался сам Гарагашьян.

Новости по теме

Новые публикации

В Санкт-Петербурге завершил работу XI молодёжный форум соотечественников «Русское зарубежье». Его участниками стали 80 молодых людей из 43 стран мира. Они смогли пообщаться с ветеранами ВОВ, побывать на мастер-классе по реставрации, а также представить свои бизнес-проекты. Об итогах форума рассказал первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Сергей Марков.  
На прощание молдавские либералы хотят так хлопнуть дверью, что страна может просто провалиться в политический ад. 29 мая Конституционный суд страны рассмотрит  требование депутатов-либералов отменить законы, регламентирующие статус русского языка как языка  межнационального общения.