RUS
EN
 / Главная / Все новости / Как разнообразить уроки русской литературы?

Как разнообразить уроки русской литературы?

Русский центр в Бресте
11.04.2017

7 апреля 2017 года Русский центр, кафедра теории и истории русской литературы филологического факультета Брестского государственного университета имени А. С. Пушкина провели традиционный областной научно-методический семинар учителей русского языка и литературы «Инновационные приемы в организации учебного процесса на уроках русской литературы». Гостей факультета приветствовала организатор семинара, заведующий кафедрой теории и истории русской литературы, декан филологического факультета Татьяна Сенкевич. 26 участников из Бреста, других городов области выступили в двух секциях.

На семинаре обсуждались проблемы использования информационных технологий, нетрадиционных форм домашнего задания на уроках русской литературы, медиаобразования, исследований учащихся по русской литературе и т. д.

Семинар собрал обширную аудиторию слушателей – студенты, магистранты филологического факультета. Особый интерес у начинающих и опытных преподавателей вызвали вопросы, касающиеся информационных технологий в обучении школьников. Каждый участник семинара пополнил свою библиотеку методическими материалами, предоставленными фондом «Русский мир».

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.