RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учащиеся русской школы в Пусане посетили российский крейсер «Варяг»

Учащиеся русской школы в Пусане посетили российский крейсер «Варяг»

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2017

Фото: Flickr/YuPanch
Южнокорейские дети, которые учатся в филиалах русской школы в Пусане, Сеуле и Инчхоне, стали гостями ракетного крейсера «Варяг» и морского танкера «Печенга». Корабли Тихоокеанского флота сейчас находятся в Южной Корее с визитом. Сегодня они ошвартовались в порту Пусан, передаёт РИА «Новости»

Как рассказал представитель ТОФ Владимир Матвеев, участниками экскурсии стали этнические корейцы, которые учатся по программе российской школы. Моряки познакомили ребят с бытом тихоокеанцев, с вооружением кораблей.

В рамках визита запланирована встреча с высокопоставленными офицерами военно-морских сил Южной Кореи, главой города и руководителем дипломатического представительства нашей страны. 

Боевые корабли Тихоокеанского флота вышли в дальний поход в начале этого месяца. Он проходит в полном соответствии с планом международного военного сотрудничества Вооружённых сил РФ. Закончится поход через два месяца, в начале лета. Во время плавания по Мировому океану состоятся ещё шесть визитов российских военных кораблей в порты разных стран мира.

Главная задача этого похода — демонстрация Андреевского флага в Азиатско-Тихоокеанском регионе и укрепление взаимодействия в военно-морской сфере с государствами АТР.
Метки:
Тихоокеанский флот, крейсер Варяг, Пусан

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.