RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учащиеся русской школы в Пусане посетили российский крейсер «Варяг»

Учащиеся русской школы в Пусане посетили российский крейсер «Варяг»

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2017

Фото: Flickr/YuPanch
Южнокорейские дети, которые учатся в филиалах русской школы в Пусане, Сеуле и Инчхоне, стали гостями ракетного крейсера «Варяг» и морского танкера «Печенга». Корабли Тихоокеанского флота сейчас находятся в Южной Корее с визитом. Сегодня они ошвартовались в порту Пусан, передаёт РИА «Новости»

Как рассказал представитель ТОФ Владимир Матвеев, участниками экскурсии стали этнические корейцы, которые учатся по программе российской школы. Моряки познакомили ребят с бытом тихоокеанцев, с вооружением кораблей.

В рамках визита запланирована встреча с высокопоставленными офицерами военно-морских сил Южной Кореи, главой города и руководителем дипломатического представительства нашей страны. 

Боевые корабли Тихоокеанского флота вышли в дальний поход в начале этого месяца. Он проходит в полном соответствии с планом международного военного сотрудничества Вооружённых сил РФ. Закончится поход через два месяца, в начале лета. Во время плавания по Мировому океану состоятся ещё шесть визитов российских военных кораблей в порты разных стран мира.

Главная задача этого похода — демонстрация Андреевского флага в Азиатско-Тихоокеанском регионе и укрепление взаимодействия в военно-морской сфере с государствами АТР.
Метки:
Тихоокеанский флот, крейсер Варяг, Пусан

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.