RUS
EN
 / Главная / Все новости / Как образование влияет на нашу жизнь?

Как образование влияет на нашу жизнь?

Русский центр в Даляне
10.04.2017

7 апреля 2017 года в Русском центре Даляньского университета иностранных языков состоялось мероприятие по устному переводу, тема которого – «Влияние образования на нашу жизнь». На мероприятии присутствовали директор Русского центра Жэн Сюэмэй, преподаватель института русского языка Ксения Владимировна Душеина, аспиранты института русского языка по специальности устный перевод, а также студенты бакалавриата институтов русского и китайского языков.

Был зачитан текст, касающийся системы образования в Саратовской области. Затем состоялось свободное обсуждение. У переводчиков была возможность не только попрактиковаться в последовательном переводе, но и проявить свои ораторские способности. Дискуссия проходила очень оживленно, что показывало интерес к теме.

На протяжении всей встречи директор Русского центра Жэн Сюэмэй и преподаватель института русского языка Ксения Душеина оценивали работу переводчиков, записывали положительные и отрицательные моменты, а затем говорили об ошибках, которые допускали ребята. Также они отметили, что аспиранты, осуществлявшие перевод обладают хорошей дикцией и базой знаний по русскому языку, что показывает их образованность и подготовленность.  
  

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.