RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ансамбль имени Александрова возобновил зарубежные гастроли

Ансамбль имени Александрова возобновил зарубежные гастроли

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2017

Фото: © Сергей Бобылев/пресс-служба Минобороны РФАкадемический ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова возобновил свои выступления на международной арене, открыв их концертом в Стамбуле, сообщает ТАСС.

Выступление по традиции началось с исполнения песни «Несокрушимая и легендарная», которую коллектив поёт с момента своего основания. Также прозвучали композиции из классического репертуара: «Ехал я из Берлина», «Калинка», «Смуглянка» и другие песни, знакомые не только российскому, но и турецкому слушателю.

Специально для местной публики ансамбль исполнил турецкий марш Ceddin Deden и песню Cankkale Turkusu. В концерте также принял участие народный артист СССР и депутат Госдумы Иосиф Кобзон. Он спел знаменитые «Катюшу» и «День Победы», которые не оставили равнодушными турецких слушателей.

8 апреля, в субботу, пройдёт второй концерт ансамбля, после чего его участники переберутся в Европу, где их ожидают плотные гастроли.

В конце декабря прошлого года более шестидесяти участников ансамбля, включая его худрука Валерия Халилова, погибли в авиакатастрофе над Чёрным морем.

Метки:
ансамбль имени Александрова, Стамбул

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.