RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ростуризм намерен развивать арктическое направление

Ростуризм намерен развивать арктическое направление

Редакция портала «Русский мир»
07.04.2017

Фото: ec-rgo-sfo.comКаждый год в Арктике смогут бывать до восьмидесяти тысяч путешественников, сообщает ТАСС. Олег Сафонов, возглавляющий Ростуризм, напомнил, что круизы к Земле Франца-Иосифа стартовали больше года назад. По его словам, спустя это время уже понятно, что они пользуются большим спросом. Этим предложением воспользовались туристы, представляющие более сорока разных стран.

Олег Сафонов уверен, что арктическое направление в развитии туристической сферы страны очень важно, так как большая часть России находится в арктической зоне. И это даёт возможность предложить уникальный продукт, который не имеет конкуренции во всём мире. Среди особенно популярных услуг — круизы к Северному полюсу. Арктические круизы развиваются и на востоке России — на Чукотке.

Руководитель Ростуризма уточнил, что этот вид туризма стоит достаточно дорого, поэтому понятно, что он не превратится в массовое направление. При этом он вносит очень серьёзный вклад в развитие и экономики северных регионов, и социальной сферы, ну и конечно, очень важно с точки зрения сохранения и защиты окружающей среды.

Ещё одна сфера для развития туризма — это Северный морской путь, который вызывает интерес не только у российских турфирм, но и у мировых компаний. С использование Северного морского пути можно организовывать новые виды путешествий, включая туры из Азиатско-Тихоокеанских регионов в европейскую часть и обратно.
Метки:
Ростуризм, Арктика

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.