RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ростуризм намерен развивать арктическое направление

Ростуризм намерен развивать арктическое направление

Редакция портала «Русский мир»
07.04.2017

Фото: ec-rgo-sfo.comКаждый год в Арктике смогут бывать до восьмидесяти тысяч путешественников, сообщает ТАСС. Олег Сафонов, возглавляющий Ростуризм, напомнил, что круизы к Земле Франца-Иосифа стартовали больше года назад. По его словам, спустя это время уже понятно, что они пользуются большим спросом. Этим предложением воспользовались туристы, представляющие более сорока разных стран.

Олег Сафонов уверен, что арктическое направление в развитии туристической сферы страны очень важно, так как большая часть России находится в арктической зоне. И это даёт возможность предложить уникальный продукт, который не имеет конкуренции во всём мире. Среди особенно популярных услуг — круизы к Северному полюсу. Арктические круизы развиваются и на востоке России — на Чукотке.

Руководитель Ростуризма уточнил, что этот вид туризма стоит достаточно дорого, поэтому понятно, что он не превратится в массовое направление. При этом он вносит очень серьёзный вклад в развитие и экономики северных регионов, и социальной сферы, ну и конечно, очень важно с точки зрения сохранения и защиты окружающей среды.

Ещё одна сфера для развития туризма — это Северный морской путь, который вызывает интерес не только у российских турфирм, но и у мировых компаний. С использование Северного морского пути можно организовывать новые виды путешествий, включая туры из Азиатско-Тихоокеанских регионов в европейскую часть и обратно.
Метки:
Ростуризм, Арктика

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.