RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Интернете проходит VIII онлайн-фестиваль российского кино

В Интернете проходит VIII онлайн-фестиваль российского кино

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2017

Фото: pixabay.com
Сегодня стартует VIII онлайн-фестиваль российского кино «Дубль дв@». Основная его цель — помочь отечественным кинолентам дойти до широкой публики, сообщает сайт фестиваля. К участию в фестивале допущены коротко- и полнометражные фильмы как признанных мастеров (Николая Досталя, Алексея Федорченко, Андрея Прошкина), так и начинающих режиссёров.

Пользователи Интернета, просмотрев кинокартины, могут проголосовать за ту или иную работу и тем самым определить будущих обладателей приза зрительских симпатий и приза лучшему актёру/актрисе. В остальных номинациях победителей определит жюри фестиваля.

Примечательно, что организаторы мероприятия сформировали два жюри: первое под председательством известного режиссёра Александра Митты, а второе — из студентов ВГИКа.

Завершится фестиваль 13 апреля. 

В настоящее время сайт, на котором опубликованы работы, участвующие в конкурсе, посетили более трёхсот тысяч человек из 104 стран мира.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.