RUS
EN
 / Главная / Все новости / Метрополитен-опера покажет «Евгения Онегина» в семидесяти странах

Метрополитен-опера покажет «Евгения Онегина» в семидесяти странах

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2017

Фото: © предоставлено CoolConnectionsОперу Петра Чайковского «Евгений Онегин», где главные партии исполняют Анна Нетребко, Елена Максимова и Алексей Долгов, будут транслировать более чем в семидесяти странах. Прямая трансляция со сцены нью-йоркской Метрополитен-опера пройдёт в двух тысячах кинозалов 22 апреля. Публика соберётся в том числе и в тридцати российских кинотеатрах, сообщает РИА «Новости».

В этом сезоне первое представление «Евгения Онегина» в постановке Деборы Уорнер состоялось 30 марта. Впервые её исполнили четыре года назад. В роли Татьяны — Анна Нетребко. Партию Ленского исполняет тенор Большого театра Алексей Долгов, партию Ольги — Елена Максимова. Именно в этом образе в постановке 2013 года состоялся её дебют на сцене «Метрополитен».

Анна Нетребко выступала на сцену Метрополитен-оперы уже более ста пятидесяти раз. Её дебют в Нью-Йорке состоялся пятнадцать лет назад — в роли Наташи Ростовой на премьере «Войны и мира» Сергея Прокофьева. Этот спектакль поставил российский режиссёр Андрей Кончаловский, оркестром управлял маэстро Валерий Гергиев. Нетребко исполняла в Мет-опере восемнадцать ролей. В текущем сезоне она уже была занята в заглавной роли в «Манон Леско» Пуччини.
Метки:
Анна Нетребко, Евгений Онегин, опера, Метрополитен-опера

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.