RUS
EN
 / Главная / Все новости / Антверпен принимает фестиваль «Российские культурные сезоны»

Антверпен принимает фестиваль «Российские культурные сезоны»

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2017

Фото: Ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева//Facebook Фестиваль «Российские культурные сезоны» стартует сегодня в Антверпене, сообщает ТАСС. Первым событием в его афише станет выступление ансамбля народного танца им. Игоря Моисеева. В третьем по величине городе Бельгии будет представлена программа «Танцы народов мира». Российским артистам, исполняющим эти номера, рукоплескали во множестве стран. По словам Галины Щербаковой, возглавляющей коллектив, открывать «Российские культурные сезоны» — большая честь и ответственность. Она также выразила уверенность, что ансамбль им. Моисеева выполнит эту задачу на отлично.

В свою очередь, организаторы фестиваля убеждены, что зрители запомнят событие на всю жизнь. Публика, побывавшая на спектаклях и концертах, заберёт с собой часть того чуда, которое носит название «русская культура».

В программу фестиваля, который распространится на Германию, Австрию и Швейцарию, вошли прямые трансляции спектаклей из самых известных столичных театров и шахматный турнир. За победу в нём будут сражаться российские и немецкие парламентарии.

В следующем месяце в австрийской столице запланирована выставка марок. В экспозицию войдут марки из коллекции знаменитого шахматиста Анатолия Карпова. Кроме того, двенадцатый чемпион мира проведёт сеанс одновременной игры. А летом в Женеву приедут Театр школы современной пьесы и «Современник».
Метки:
русская культура, фестиваль, Российские культурные сезоны

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.