RUS
EN
 / Главная / Все новости / На базе ДВФУ создадут математический центр

На базе ДВФУ создадут математический центр

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2017

Фото: Flickr/juliakoz
Научно-образовательный математический центр появится во Владивостоке, сообщает РИА «Новости». Он будет работать на базе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). По словам Никиты Анисимова, который временно исполняет обязанности ректора высшего учебного заведения, решение о его создании принято по итогам нескольких мероприятий. Они состоялись в рамках Тихоокеанской математической школы. Учителя математики, которые принимают в ней участие, предложили проводить в центре вебинары, круглые столы, мастер-классы с участием приглашённых специалистов. А заниматься в центре будут как студенты, так и школьники.

Напомним, учениками Тихоокеанской математической школы стали шестьдесят пять старшеклассников. Среди них победители муниципального этапа Всероссийской олимпиады по математике и их педагоги. Школа стала первым проектом вуза и образовательного центра «Сириус». 

Школьникам предлагают для изучения темы, которые не входят в школьную программу, они будут решать нестандартные математические задачи. Для педагогов организуют курсы повышения квалификации.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.