RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проект «Интересные школы России» расскажет о достижениях учебных заведений страны

Проект «Интересные школы России» расскажет о достижениях учебных заведений страны

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2017

Фото: pixabay.comРоссийская венчурная компания с Newtonew сообщили о запуске необычного проекта «Интересные школы России», сообщает сайт Учёба.ру. Цель проекта — привести в российское медиапространство больше позитива и доказать, что в некоторых учебных заведениях каждый день совершаются маленькие подвиги.

Организаторы планируют в течение пяти недель выходить с репортажами из лучших российских школ, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Перми и других городах России. Так, в репортаже из пермской школы № 10 будет рассказано о методике обучения информационным технологиям. Московский художественный академический лицей покажет процесс создания комфортной среды для детей с художественным мышлением.

Евгений Смирнов, идейный вдохновитель проекта, с сожалением отмечает, что за последние годы в сфере образования всё громче слышны негативные отзывы, но в России есть места, где работают настоящие преподаватели-герои. Организаторы проекта считают своим долгом рассказать о том, как им удается эффективно работать и справляться с ежедневной рутиной. Они уверяют, что любой желающий может рассказать что-нибудь позитивное о своей школе, и, как знать, возможно, она тоже станет героем проекта.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.