RUS
EN
 / Главная / Все новости / Директор Русского драмтеатра в Тбилиси предложил создать совет директоров русских театров за рубежом

Директор Русского драмтеатра в Тбилиси предложил создать совет директоров русских театров за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2017

Фото: Театр им. Грибоедова
Русским театральным коллективам, работающим за рубежом, нужен совет руководителей, считает Николай Свентицкий, возглавляющий Русский драматический театр им. Грибоедова, который работает в грузинской столице. По его мнению, такого рода структуру можно создать при фестивале «Балтийский дом», передаёт ТАСС. Данный вопрос стал одним из центральных на встрече главы федерального ведомства культуры Владимира Мединского со Свентицким. После завершения разговора министр предложил специалистам проработать это предложение.

Свентицкий уверен, что деятельность такого органа поможет русскоязычным театрам развиваться. Кроме того, тогда будет легче справляться и с многочисленными трудностями. Директор старейшего русского театра за пределами нашей страны уверен, что подобный совет даст ответ на те вопросы, которые не может решить даже власть. 

Директор театра имени Грибоедова также рассказал об эффективности и успешности программы «Большие гастроли»: она существует уже три года и позволяет театрам показывать свои спектакли в регионах России.

Новости по теме

Новые публикации

На одном из танцевальных фестивалей в бразильском городе Гуарани-дас-Мисоес выступала группа «Тройка».  Помню  ощущение гордости за своих соотечественников и за нашу общую культуру, которая бережно сохраняется на таком далёком южноамериканском континенте. Фестивали народных культур в Бразилии проводятся довольно часто. В этот раз без преувеличения наши танцоры были лучшими.
Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.