RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Эдмонтоне следят за расследованием убийства гражданина России

Соотечественники в Эдмонтоне следят за расследованием убийства гражданина России

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

Фото: Flickr/Jobs For Felons Hub
В канадском Эдмонтоне полицейскими был застрелен 55-летний россиянин Виталий Савин, который, предположительно, напал на них с ножом, сообщили «Русскому миру» в Координационном совете организаций российских соотечественников Канады (КСОРС).

В своём отчёте полицейские отметили, что остановили для проверки автомобиль Виталия Савина, поскольку получили сообщения о нарушении им правил дорожного движения. Водитель вышел из машины с охотничьим ножом в руке и напал на дорожных полицейских, после чего в россиянина выстрелили несколько раз. От полученных ран он скончался на месте.

В настоящее время сотрудниками отдела внутренних расследований Alberta Serious Incident Response Team (ASIRT) в отношении полицейских, применивших оружие, начата служебная проверка. Их действиям будет дана соответствующая оценка.

В свою очередь, КСОРС также обратился в отдел расследований и попросил сообщать обо всех результатах проверки.

Совет выразил соболезнования родным и близким Виталия Савина и заверил их, что будет следить за развитием событий. Если выяснится, что полицейские неправомерно применили оружие в отношении россиянина, КСОРС потребует призвать стражей порядка к ответу.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.