RUS
EN
 / Главная / Все новости / Экспонаты с более чем вековой историей пополнили коллекцию Первого Русского музея в Австралии

Экспонаты с более чем вековой историей пополнили коллекцию Первого Русского музея в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2017

Фото: Первый Русский музей в АвстралииПервый Русский музей, который организовали российские соотечественники, проживающие в Австралии, пополнился обширной коллекцией исторических артефактов, сообщает портал сводно-казачьей станицы. Её завещал музею почётный атаман станицы Дмитрий Речкалов, скончавшийся в начале этого года. Он на протяжении долгих лет собирал частицы русской культуры. Какие-то предметы находил сам, другие ему дарили друзья, а некоторые казаки передавали ему свои реликвии по завещанию.

Среди них — подлинные чемоданы и сундуки, которым исполнилось больше сотни лет. Именно в них собирали вещи выходцы из России для того, чтобы перебраться на другую сторону земного шар. Также в его коллекции хранились две старинные иконы. Одна представляет собой образ Серафима Саровского, другая — Николая Чудотворца. Кроме того, много предметов мебели, украшений для интерьера, личных вещей. Есть старинная швейная машинка, старые проигрыватели, книги, журналы и много другое.

Некоторые предметы из коллекции можно будет увидеть уже в самом скором времени. В конце месяца в музее состоится лекция-концерт «Сын звёздной вечности», посвящённая Михаилу Лермонтову. К этой дате будет подготовлена выставка, экспонатами которой и станут исторические раритеты.
Метки:
российские соотечественники, Русский дом-музей, казаки, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.