RUS
EN
 / Главная / Все новости / Туристам в Петербурге расскажут о любовных историях русских классиков

Туристам в Петербурге расскажут о любовных историях русских классиков

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2017

gazeta.spb.ruПетербургские гиды разработали литературный маршрут «Любовные треугольники Литейной слободы», рассказывающий о жизни и похождениях некоторых русских классиков, сообщает ТАСС

Этот маршрут позволит туристам узнать о жизни и любовных историях знаменитых поэтов и писателей: Николая Некрасова, Владимира Маяковского, Михаила Лермонтова, а также Максима Горького. Прогуливаясь по Литейному, гости Санкт-Петербурга, а также местные жители, смогут узнать из рассказов экскурсовода о том, какая реальная история легла в основу поэмы Лермонтова «Тамбовская казначейша», что снилось Лиле Брик после кончины Маяковского, а также какой даме предлагал Горький своё сердце, чтоб та сделала из него каблучки для своих туфель.

Городское туристско-информационное бюро разработало и другие интересные маршруты, которые позволят туристами и жителям Северной столицы приобщиться к придворной жизни Петербурга XVIII века, узнать об интригах, романах известных дворян и многом другом.

Туристы и граждане России очень любят посещать Санкт-Петербург весной. У многих из них он ассоциируется с романтическим отдыхом, местом, где может сбыться желание.
Метки:
русская литература, иностранные туристы, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.