RUS
EN
 / Главная / Все новости / Туристам в Петербурге расскажут о любовных историях русских классиков

Туристам в Петербурге расскажут о любовных историях русских классиков

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2017

gazeta.spb.ruПетербургские гиды разработали литературный маршрут «Любовные треугольники Литейной слободы», рассказывающий о жизни и похождениях некоторых русских классиков, сообщает ТАСС

Этот маршрут позволит туристам узнать о жизни и любовных историях знаменитых поэтов и писателей: Николая Некрасова, Владимира Маяковского, Михаила Лермонтова, а также Максима Горького. Прогуливаясь по Литейному, гости Санкт-Петербурга, а также местные жители, смогут узнать из рассказов экскурсовода о том, какая реальная история легла в основу поэмы Лермонтова «Тамбовская казначейша», что снилось Лиле Брик после кончины Маяковского, а также какой даме предлагал Горький своё сердце, чтоб та сделала из него каблучки для своих туфель.

Городское туристско-информационное бюро разработало и другие интересные маршруты, которые позволят туристами и жителям Северной столицы приобщиться к придворной жизни Петербурга XVIII века, узнать об интригах, романах известных дворян и многом другом.

Туристы и граждане России очень любят посещать Санкт-Петербург весной. У многих из них он ассоциируется с романтическим отдыхом, местом, где может сбыться желание.
Метки:
русская литература, иностранные туристы, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.