RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Международной федерации лыжного спорта потребовали допустить «чистых» российских спортсменов к Олимпиаде

В Международной федерации лыжного спорта потребовали допустить «чистых» российских спортсменов к Олимпиаде

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2017

Фото: pixabay.com/Российские спортсмены, которые не принимали допинг, должны стать участниками зимней Олимпиады, которая состоится в следующем году в Южной Корее. Об этом заявил Джанфранко Каспер, возглавляющий Международную федерацию лыжного спорта, передаёт РИА «Новости». Он является участником встречи Международного олимпийского комитета. Её организовали в Пхеньяне.

Каспер уверен, что «чистых» спортсменов необходимо защищать. И нельзя отстранять от участия в турнирах тех атлетов, чья вина не подтверждена ничем. Он подчеркнул, что тем более этого нельзя делать по принципу гражданства.

Руководитель лыжной федерации сравнил такие действия с действиями Гитлера. Именно так фюрер немецкого рейха признал виновными всех евреев. И все они были убиты. «Докажите мне, кто был виновен. Паспорт не является доказательством вины», — добавил Каспер.
Метки:
Федерация лыжного спорта, допинговый скандал, Олимпиада-2018

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».