RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Международной федерации лыжного спорта потребовали допустить «чистых» российских спортсменов к Олимпиаде

В Международной федерации лыжного спорта потребовали допустить «чистых» российских спортсменов к Олимпиаде

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2017

Фото: pixabay.com/Российские спортсмены, которые не принимали допинг, должны стать участниками зимней Олимпиады, которая состоится в следующем году в Южной Корее. Об этом заявил Джанфранко Каспер, возглавляющий Международную федерацию лыжного спорта, передаёт РИА «Новости». Он является участником встречи Международного олимпийского комитета. Её организовали в Пхеньяне.

Каспер уверен, что «чистых» спортсменов необходимо защищать. И нельзя отстранять от участия в турнирах тех атлетов, чья вина не подтверждена ничем. Он подчеркнул, что тем более этого нельзя делать по принципу гражданства.

Руководитель лыжной федерации сравнил такие действия с действиями Гитлера. Именно так фюрер немецкого рейха признал виновными всех евреев. И все они были убиты. «Докажите мне, кто был виновен. Паспорт не является доказательством вины», — добавил Каспер.
Метки:
Федерация лыжного спорта, допинговый скандал, Олимпиада-2018

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.