RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодой политик в Финляндии вступился за русский язык

Молодой политик в Финляндии вступился за русский язык

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2017

Фото: © Flickr/ picsoflifeОчень важно, чтобы в финских учебных заведениях власти поддерживали изучение родного языка, считает Даниель Сазонов. Молодой русскоязычный политик, член Коалиционной партии собирается баллотироваться на выборы в муниципалитет столицы Финляндии, сообщает портал Yle.

По словам Сазонова, партия, которую он представляет, считает очень важными пунктами своей предвыборной борьбы развитие дошкольного воспитания и школьного образования. И в том числе он уверен, что приезжие из других государств должны помнить свой язык, а для этого они должны иметь возможность изучать родной язык в школах.

Сазонов напомнил, что народная мудрость гласит «сколько языков человек знает, столько раз он человек». Кандидат в депутаты рассказал, что вполне согласен с этим утверждением и сам в своё время учил русский язык в школе.

«Это очень важно — поддерживать русский язык. Это важно для всех иммигрантов, чтобы на муниципальном уровне принимали решения о том, что всем иностранцам была обеспечена возможность поддерживать родной язык или тот язык, на котором говорят в семье», — подытожил он.

Метки:
российские соотечественники, русский язык, русские школы

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.