RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодой политик в Финляндии вступился за русский язык

Молодой политик в Финляндии вступился за русский язык

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2017

Фото: © Flickr/ picsoflifeОчень важно, чтобы в финских учебных заведениях власти поддерживали изучение родного языка, считает Даниель Сазонов. Молодой русскоязычный политик, член Коалиционной партии собирается баллотироваться на выборы в муниципалитет столицы Финляндии, сообщает портал Yle.

По словам Сазонова, партия, которую он представляет, считает очень важными пунктами своей предвыборной борьбы развитие дошкольного воспитания и школьного образования. И в том числе он уверен, что приезжие из других государств должны помнить свой язык, а для этого они должны иметь возможность изучать родной язык в школах.

Сазонов напомнил, что народная мудрость гласит «сколько языков человек знает, столько раз он человек». Кандидат в депутаты рассказал, что вполне согласен с этим утверждением и сам в своё время учил русский язык в школе.

«Это очень важно — поддерживать русский язык. Это важно для всех иммигрантов, чтобы на муниципальном уровне принимали решения о том, что всем иностранцам была обеспечена возможность поддерживать родной язык или тот язык, на котором говорят в семье», — подытожил он.

Метки:
российские соотечественники, русский язык, русские школы

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.