RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский учёный возглавил одну из групп Европейского центра ядерных исследований

Российский учёный возглавил одну из групп Европейского центра ядерных исследований

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2017

Фото: CERNИгорь Алцыбеев, сотрудник лаборатории физики сверхвысоких энергий Санкт-Петербурского университета назначен координатором новой научной группы, созданной в Европейском центре ядерных исследований (ЦЕРН), сообщает ТАСС.

О том, что кандидат физико-математических наук Игорь Алцыбеев возглавил научную группу Event-by-event Physics Analysis Group, которая займётся анализом данных, полученных в эксперименте ALICE (A Large Ion Collider Experiment) на Большом адронном коллайдере сообщила пресс-служба университета.

Игорь Алцыбеев поблагодарил своих коллег за доверие и отметил, что подобное назначение является признанием его и университета заслуг.

В обязанности российского учёного теперь входят организация работы группы, проведение совещаний и подготовка отчётов и публикация данных. Он также будет представлять группу на заседаниях коллаборации экспертов, работающих в ЦЕРН.

В настоящее время на Большом андронном коллайдере работают около десяти тысяч учёных со всего мира, среди которых и группа российских физиков.

Метки:
российский учёные, физика, СПбГУ, Большой андронный коллайдер, ЦЕРН

Новые публикации

18 марта 2019 года мы отмечаем 5-летие воссоединения Крыма с Россией. Именно в этот день в 2014 году Крым и город Севастополь официально вошли в состав Российской Федерации. Об этих событиях во время видеомоста «Крым вернулся домой», связавшего Москву и Симферополь, вспомнили непосредственные участники тех событий.
По инициативе совета Ассоциации российских соотечественников клуба «ЖАРКИЙ» и при поддержке Министерства просвещения Туниса 16 марта 2019 года в лицее города Матера области Бизерта пройдёт День русского языка и культуры. По приблизительным подсчётам около 20 тыс. жителей страны владеют русским языком, сейчас его изучают порядка 1000 учеников в 20 лицеях Туниса.