RUS
EN
 / Главная / Все новости / 2019 год объявлен «перекрёстным» Годом культуры и туризма России и Турции

2019 год объявлен «перекрёстным» Годом культуры и туризма России и Турции

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2017

Фото: Администрация Президента РоссииПрезидент РФ Владимир Путин во время встречи с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Москве заявил о проведении «перекрёстного» Года культуры и туризма в 2019 году, сообщает РИА «Новости».

На заседании Совета сотрудничества высшего уровня поднимались вопросы развития двусторонних отношений. Президент РФ предложил своему коллеге подробно обсудить отдельные направления взаимодействия между Россией и Турцией и наметить определённые задачи на ближайшее время.

Глава Турции поблагодарил Владимира Путина за возможность культурного обмена и расширение сотрудничества в области туризма. Он предложил ускорить работу по введению безвизового режима и выразил надежду на то, что в ближайшем времени этот вопрос будет решён.

В настоящее время турецкая сторона рассматривает возможность разрешить россиянам въезд в страну по внутренним паспортам. Кроме того, идут переговоры об использовании на территории двух стран национальных валют.

Метки:
Владимир Путин, Реджеп Эрдоган, перекрёстный год

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.