RUS
EN
 / Главная / Все новости / Начат приём заявок на конкурсы поддержки проектов молодых учёных

Начат приём заявок на конкурсы поддержки проектов молодых учёных

Редакция портала «Русский мир»
07.03.2017

Фото: Flickr/National Eye Institute
Российский научный фонд (РНФ) начал приём заявок на конкурсы президентской программы поддержки исследовательских проектов для молодых учёных. На дополнительное финансирование могут претендовать также и лаборатории мирового уровня, сообщает ТАСС

Экспертный совет фонда в своём пресс-релизе отметил, что в первом конкурсе могут принять участие молодые учёные в возрасте до тридцати трёх лет. Размер поддержки составит от полутора до двух миллионов рублей в год. 

Второй конкурс предназначен для коллективов, во главе которых стоят молодые учёные в возрасте до тридцати пяти лет. Заявки на исследовательские проекты в случае поддержки экспертным советом фонда будут финансироваться три года. Максимальный размер гранта — пять миллионов рублей в год. 

Кроме того, РНФ примет заявки на поддержку лабораторий мирового уровня. Победители этого конкурса смогут рассчитывать на солидное финансирование в объёме 32 миллионов рублей. 

Завершится приём заявок в зависимости от конкурса 6, 17 и 28 апреля, а результаты будут опубликованы на официальном сайте фонда 10 июля.
Метки:
российские учёные, молодые учёные, гранты

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.