RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские военные помогли сирийской армии вновь освободить Пальмиру

Российские военные помогли сирийской армии вновь освободить Пальмиру

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2017

Фото: © Минобороны РФСирийские войска при поддержке Военно-космических сил России выбили боевиков из Пальмиры. Министр обороны РФ Сергей Шойгу уже доложил об этом Президенту России Владимиру Путину, сообщает ТАСС.

Десять месяцев члены террористической группировки «Исламское государство», которая запрещена в РФ и многих других странах мира, контролировали город, они разрушили несколько памятников истории, культуры и архитектуры. В частности, была взорвана Триумфальная арка, которая являлась своего рода символом и визитной карточкой города.

После этого в марте прошлого года они были выбиты из Пальмиры. Тогда в операции также принимали участие российские военные. Однако город не удалось удержать, и в декабре он вновь перешёл под контроль боевиков. И они вновь принялись уничтожать культурное наследие Сирии.

В конце января этого года боевики разрушили фасад древнеримского театра, построенного во II веке н. э. Как сообщал портал «Русский мир», именно на его сцене в мае прошлого года состоялся концерт оркестра Мариинского театр под управлением Валерия Гергиева.
Метки:
контртеррористическая операция в Сирии, Пальмира

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.