RUS
EN
 / Главная / Все новости / Матвиенко: Все граждане РФ должны знать государственный язык

Матвиенко: Все граждане РФ должны знать государственный язык

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2017

Фото: ГИРЯПВсе граждане России должны владеть государственным — русским — языком, уверена глава верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко. Об этом она сказала в ходе своего выступления на заседании оргкомитета по подготовке к очередному Международному Ливадийскому форуму. В этом году он должен состояться уже в третий раз, сообщает РИА «Новости».

Валентина Матвиенко напомнила, что, по результатам различных социологических исследований, до десяти процентов жителей в некоторых регионах РФ не говорят на русском языке. Подобное положение дел недопустимо, считает спикер Совета Федерации. Она подчеркнула, что необходимо приложить все усилия для того, чтобы русский язык развивался и сохранялся в пределах России.

Матвиенко добавила, что и в некоторых зарубежных странах складывается не слишком хорошая ситуация с русским языком, где пытаются вытеснить его из сферы использования. Сенатор считает, что и с этим также необходимо бороться и прилагать все усилия для защиты русского языка.
Метки:
статус русского языка, Валентина Матвиенко

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.