RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Что вы знаете об Александре Сергеевиче Пушкине?»

«Что вы знаете об Александре Сергеевиче Пушкине?»

Эльмир Якубов, Джалильабад
02.03.2017

В рамках международной акции «Живой Пушкин» руководитель проекта «Солнце русской поэзии» Рена Тахмазова вместе с коллегами из библиотеки города Джалильабада, Азербайджанской Республики организовала опрос местных жителей «Что вы знаете об Александре Сергеевиче Пушкине?».
 
Акция «Живой Пушкин» проводится Хасавюртовской центральной городской библиотекой имени Расула Гамзатова при поддержке фонда «Русский мир». Это обращённое к детям и молодёжи национальных регионов Российской Федерации и зарубежных стран приглашение открыть для себя великого поэта и соприкоснуться с его творчеством через новые театральные постановки, мультимедийные проекты, выставки и другие события.

О своём участии в акции заявили около полусотни библиотек, образовательных учреждений и общественных организаций России и 12 иностранных государств. Многие из них подготовили к началу стодневного литературного марафона свои оригинальные приветствия, в которых не только пожелали коллегам успехов, но и рассказали о намеченных планах, в остроумной форме поделились своими оригинальными задумками.


Новости по теме

Новые публикации

На одном из танцевальных фестивалей в бразильском городе Гуарани-дас-Мисоес выступала группа «Тройка».  Помню  ощущение гордости за своих соотечественников и за нашу общую культуру, которая бережно сохраняется на таком далёком южноамериканском континенте. Фестивали народных культур в Бразилии проводятся довольно часто. В этот раз без преувеличения наши танцоры были лучшими.
Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.