RUS
EN
 / Главная / Все новости / 140-летие публикации романа «Анна Каренина» в Петербурге отметят квестом

140-летие публикации романа «Анна Каренина» в Петербурге отметят квестом

Редакция портала «Русский мир»
01.03.2017

Фото: wikimedia.orgТеатр «Балтийский дом» сегодня начинает отмечать юбилей романа Льва Толстого «Анна Каренина», сообщает ТАСС. В честь этой даты состоится квест по тем местам, где разворачивался сюжет этого великого литературного произведения. Местом старта станет Институт русской литературы РАН (Пушкинский дом). Там соберутся все участники игры, которые были отобраны через Интернет.

По словам организаторов, поводом к акции стал юбилей окончания первой публикации романа. Его главы печатал журнал «Современник».

В зале Толстого музея Пушкинского дома участников игры встретит актриса Наталия Парашкина. Из её рук они получат первую записку от главной героини романа с подсказками. Финальной точкой квеста станет театр «Балтийский дом». Там их будет ждать сама Анна Каренина. В её роли предстанет Ирина Советскова.

Наградой участникам станут билеты на постановку по роману Толстого. А победители смогут сходить ещё на один спектакль «Балтийского дома».

В театре пояснили, что объекты и места действия, которые посетят участники игры, имеют в тексте романа относительные привязки. Лев Толстой по большей части не давал точных привязок к местности, но предположить, где находится тот или иной дом, где проходили те или иные события в книге, можно.
Метки:
русская литература, юбилей, Лев Толстой, Анна Каренина, Балтийский дом

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.