RUS
EN
 / Главная / Все новости / 140-летие публикации романа «Анна Каренина» в Петербурге отметят квестом

140-летие публикации романа «Анна Каренина» в Петербурге отметят квестом

Редакция портала «Русский мир»
01.03.2017

Фото: wikimedia.orgТеатр «Балтийский дом» сегодня начинает отмечать юбилей романа Льва Толстого «Анна Каренина», сообщает ТАСС. В честь этой даты состоится квест по тем местам, где разворачивался сюжет этого великого литературного произведения. Местом старта станет Институт русской литературы РАН (Пушкинский дом). Там соберутся все участники игры, которые были отобраны через Интернет.

По словам организаторов, поводом к акции стал юбилей окончания первой публикации романа. Его главы печатал журнал «Современник».

В зале Толстого музея Пушкинского дома участников игры встретит актриса Наталия Парашкина. Из её рук они получат первую записку от главной героини романа с подсказками. Финальной точкой квеста станет театр «Балтийский дом». Там их будет ждать сама Анна Каренина. В её роли предстанет Ирина Советскова.

Наградой участникам станут билеты на постановку по роману Толстого. А победители смогут сходить ещё на один спектакль «Балтийского дома».

В театре пояснили, что объекты и места действия, которые посетят участники игры, имеют в тексте романа относительные привязки. Лев Толстой по большей части не давал точных привязок к местности, но предположить, где находится тот или иной дом, где проходили те или иные события в книге, можно.
Метки:
русская литература, юбилей, Лев Толстой, Анна Каренина, Балтийский дом

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.