RUS
EN
 / Главная / Все новости / Похороны математика и физика Людвига Фаддеева состоятся в среду

Похороны математика и физика Людвига Фаддеева состоятся в среду

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2017

Фото: Michael Semenov-Tian-Shansky
Ушёл из жизни советский и российский учёный Людвиг Фаддеев, передаёт ТАСС. Он скончался в Санкт-Петербурге на восемьдесят третьем году жизни после долгой болезни, не дожив меньше месяца до своего следующего дня рождения. 

Член Российской академии наук является одним из основателей современной математической физики, ему принадлежит огромный вклад в решение трёхмерной обратной задачи квантовой теории рассеяния, квантовой проблемы трёх тел, в квантование калибровочных полей и создание квантовой теории солитонов и квантового метода обратной задачи. Он до последнего времени не оставлял руководства созданного им Международного математического института им. Эйлера. 

Фаддееву принадлежит авторство более двухсот научных работ. Учёный удостоен различных российских и международных наград. Среди них Государственная премия Советского Союза и России, Демидовская премия, золотые медали имени Дирака и Макса Планка, премия Пуанкаре. Людвиг Фаддеев за свою научную деятельность награждён самыми главными советскими и российскими орденами. Он является членом нескольких академий наук других стран.

Именем учёного в прошлом году назвали международную медаль.

Попрощаться с Людвигом Фаддеевым можно будет в среду, 1 марта.
Метки:
российские учёные, математика, физика, Людвиг Фаддеев

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.