RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юрий Башмет на фестивале в Сочи возродил жанр музыкально-литературной композиции

Юрий Башмет на фестивале в Сочи возродил жанр музыкально-литературной композиции

Редакция портала «Русский мир»
24.02.2017

Фото: Министерство культуры РФНа проходящем в Сочи X Зимнем международном фестивале искусств вниманию зрителей был представлен роман в стихах «Евгений Онегин» в интерпретации маэстро Юрия Башмета, сообщает ТАСС.

Простая и вместе с тем изящная и новаторская идея Башмета объединить главы романа со сценами из одноимённой оперы Чайковского, создав таким образом литературно-музыкальную композицию, привела переполненный зал в восторг.

Актёры Светлана Иванова и Антон Шагин роман читали. Исполнение оперных партий доверили Андрею Жилиховскому, Олегу Цыбулько, а солистки «Новой оперы» и Мариинского театра Жаля Исмаилова и Ирина Шашкова предстали перед публикой в образе Татьяны и Ольги Лариных.

Некоторые артисты признались, что впервые столкнулись с творчеством Пушкина на сцене, долго готовились к выступлению и очень волновались.

Илья Ильин, режиссёр постановки, с удовлетворением отметил, что Юрий Башмет этим выступлением возродил жанр музыкально-литературной композиции.

Фестиваль в Сочи уже вошёл в топ-20 престижных фестивалей мира. Он продлится до 26 февраля и завершится гала-концертом.
Метки:
фестиваль, Евгений Онегин, Юрий Башмет, Сочи

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.