RUS
EN
 / Главная / Все новости / Совместные проекты с Россией могут вывести русскоязычное сообщество Германии на новый уровень

Совместные проекты с Россией могут вывести русскоязычное сообщество Германии на новый уровень


08.07.2011

В рамках второго Конгресса соотечественников – выпускников российских вузов, работающих в Российской Федерации и за рубежом, были заключены новые договоры о сотрудничестве. Молодёжное общественное движение молодых учёных и специалистов Татарстана и Казанский институт экономики, управления и права подписали соглашения с Союзом русскоязычных предпринимателей Германии и гамбургской «Райнгольд Групп».

Целью сотрудничества является подготовка и проведение мероприятий по стажировке специалистов из Татарстана в Германии, разработка совместных инвестиционных и образовательных проектов. 2011–2012 годы названы Германо-российским годом науки, в рамках которого участники соглашения с немецкой стороны планируют интенсивную работу в области образования и инноваций.

Член правления Союза русскоязычных предпринимателей Владимир Папков считает, что совместные международные проекты могут вывести как российские образовательные учреждения, так и русскоязычное предпринимательское и научное сообщество Германии на новый уровень. «Уже все привыкли, что международное сотрудничество происходит только на английском языке. Однако нашими проектами мы можем переломить эту ситуацию. Строя такие мосты, мы расширяем область применения русского языка, расширяем наш Русский мир», – считает Папков.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.