RUS
EN
 / Главная / Все новости / В школах Таджикистана уроков русского языка станет больше

В школах Таджикистана уроков русского языка станет больше

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2017

Фото: wikipedia.orgКоличество часов русского языка в школах Таджикистана будет увеличено. Соответствующее распоряжение было дано президентом республики Эмомали Рахмоновым. Министерство образования и науки уже приступило к подготовке новых стандартов, сообщает РИА «Новости».

В отличие от многих постсоветских стран в Таджикистане ситуация с русским языком качественно иная: он закреплён в Конституции страны как язык межнационального общения, и его изучение в школах является обязательным. Введение новых стандартов позволит посвящать русскому языку в школах ещё больше времени.

Впрочем, профильное ведомство пока не определилось с тем, за счёт каких предметов можно будет увеличить объём преподавания русского языка. Кроме того, в настоящее время ощущается острая нехватка учителей русского языка, а нынешним преподавателям может потребоваться переподготовка, которая в будущем позволит им лучше и качественней доносить знания по русскому языку до таджикских школьников.

Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.