RUS
EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербург предложит туристам экскурсии по памятным местам 1917 года

Санкт-Петербург предложит туристам экскурсии по памятным местам 1917 года

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2017

Фото: Vitaly V. Kuzmin//wikimedia.orgК столетию Октябрьской революции Санкт-Петербургское туристско-информационное бюро представит вниманию гостей Северной столицы три новых так называемых «красных» маршрута по памятным местам 1917 года, сообщает ИА «Интерфакс».

Новые маршруты призваны познакомить туристов с интересными фактами и местами, которые отмечены далеко не во всех в путеводителях. Гостям Санкт-Петербурга будут предложены на выбор следующие маршруты: «Город на Неве — колыбель революции», «Февральская революция в Петрограде».

Отдельно для граждан Китая бюро города разработало два специальных маршрута с национальным оттенком: «Китайские товарищи в красном Петрограде» и «Красный командир Пау Тиссан». Ожидается, что Санкт-Петербург в этом году посетят около двухсот тысяч граждан Поднебесной.

Впрочем, новые маршруты будут интересны туристам других стран и, возможно, жителям самой Северной столицы.
Метки:
иностранные туристы, Санкт-Петербург, Октябрьская революция, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.