RUS
EN
 / Главная / Все новости / Офисы Visit Petersburg откроют в Париже и ещё десяти городах мира

Офисы Visit Petersburg откроют в Париже и ещё десяти городах мира

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2017

Фото: Государственный ЭрмитажСанкт-Петербург намерен первым из всех регионов страны самостоятельно выйти на международный туристический рынок, сообщает РИА «Новости». Начать планируется с Парижа. Именно в столице Франции уже в ближайшее время начнёт работать первый туристический офис Visit Petersburg. Туристы, собирающиеся посетить Россию, смогут там получить все интересующие их сведения о городе — о его гостиницах, достопримечательностях, туристических маршрутах и многом другом.

В планах властей города открыть в этом году не менее десяти туристических центров Санкт-Петербурга. Они появятся в странах Европы, а также в Индии и Китае. Как рассказал представитель городской администрации, этот проект является государственно-частным партнёрством. Бюджетные средства на него не предусмотрены.

Город на Неве планирует принять в этом году не менее семи миллионов гостей. Власти города рассчитывают, что к 2023 году турпоток вырастет в два раза — до тринадцати миллионов человек.

Напомним, ранее власти Петербурга выступили с предложением о введении электронных виз для иностранных туристов. Также они хотят разрешить пребывание без виз на короткий срок для туристов, прилетающих в город в составе групп.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», Санкт-Петербург назван лучшим туристическим и культурным направлением в 2016 году. Северной столице досталась самая престижная премия туриндустрии World Travel Awards.

Метки:
иностранные туристы, безвизовый режим, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.